当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区开展安全生产和消防安全“五进五宣”集中宣传日活动

发布时间:2020-10-30

 

为深入宣传习近平总书记关于安全生产重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院和省、市、区党委、政府关于开展安全生产和消防安全“五进五宣”的重大决策部署,落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、强化舆论引导,努力营造“关爱生命、安全发展”的社会氛围,按照区委、区政府的总体部署,10月30日,呼兰区采取集中和分散两种宣传方式,开展了以“消除事故隐患筑牢安全防线”为主题的安全生产和消防安全“五进五宣”集中宣传日活动。

  

在萧红故居广场设置宣传主会场,区直24个部门和主城区5个街道办事处在主会场进行集中宣传。其余14个乡镇(街道)同一时间在各自单位门前或人群聚集场所同步开展主题宣传活动。

 

本次宣传活动采取悬挂条幅,发放宣传手册、宣传海报、宣传单,设置宣传展板和通过呼兰电视台、广告宣传车、户外大屏幕、沿街商铺和出租车载LED显示屏循环播放安全公益广告和标语等方式进行。面向社会公众集中宣传安全生产方针政策、法律法规及安全常识,提供政策法规等方面的咨询与服务。 

 

呼兰区安全生产和消防安全“五进五宣”集中宣传日活动由呼兰区委宣传部、区应急局、区消防大队、区公安分局、区电视台、区总工会、团区委、区妇联主办,区直24个部门和19个乡镇(街道)共同参加。各单位对本次宣传活动高度重视,主管领导亲自带队,并设置了咨询台,现场向广大市民发放了涵盖企业、机关、农村、社区、家庭、自然灾害、校园、公共应急、火灾等内容的全民应急安全知识手册和宣传资料。区教育局为本次宣传活动提供了70套桌椅和30面彩旗;区应急局专门搭建“彩虹门”、租用广告宣传车、设立宣传展板开展安全知识宣传。并协调相关单位,在畅想国际购物商场、蓉大购物商场和西环商城等户外大屏幕循环播放安全宣传公益广告;区消防大队结合消防安全“五进五宣”要求,开展了消防安全知识宣讲活动;区交通局利用出租车车载LED显示屏和客运站电子大屏幕循环播放安全生产宣传片和宣传标语;区城管和行政执法局动员临街商户用LED显示屏循环播放安全标语;区交警大队开展了道路交通事故警示图片展;主会场其他区直部门和五家街道办事处也结合各自实际,在主会场同步开展了特种设备、建筑施工、农机、森林防火和中小学生等专题安全宣传活动。同时,其他14个乡镇(街道)也在本辖区、本单位利用广播、警示图片展、板报等各种喜闻乐见的形式,同步向广大社区居民和村民进行了安全知识宣传活动。

 

呼兰区安全生产和消防安全“五进五宣”集中宣传日活动当天,呼兰区共有43家单位同步开展了安全生产宣传活动,各单位共发放各种宣传品3万余份,悬挂横幅100余条,制作展板26块,出动广告宣传车2台。

  

通过开展此次集中宣传日活动,教育和引导广大群众职工牢固树立了安全发展观念,增强了安全意识,使“消除事故隐患筑牢安全防线”这一安全主题更加深入人心,切实提高了广大群众的安全防范意识和自救能力,为安全生产和消防安全“五进五宣”系列活动的顺利开展奠定了坚实的基础,也为促进全区安全生产形势持续稳定好转提供了有力的思想保证、精神动力、文化力量和舆论支持,宣传活动达到了预期效果。


(来源:应急局)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统