当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

关于2020年最低收购价稻谷收储库点资格认定的公示

发布时间:2020-10-27

根据中央储备粮管理集团有限公司黑龙江分公司、黑龙江省粮食局、中国农业发展银行黑龙江省分行《关于开展2020年最低收购价稻谷收储库点资格认定工作的通知》(中储粮[2020]229)文件要求,认定条件如下:

1、具有独立法人资格和粮食收购资格,在工商部门注册登记并年检,在农发行开户。

2、企业需有一定规模的自有完好仓容,仓储设施条件符合《粮油仓储管理办法》(国家发展改革委令20095)和《粮油储藏技术规范》要求,配备了机械通风、电子检温等必要的保粮配套设施。新增库点不得位于低洼易涝、行洪区。具备与预计日收购能力相匹配的计量称重器具、检验设备、清理设备、烘干设备、输送设备和人员。已安装或承诺安装中储粮集团公司政策性粮食收购“一卡通”升级结算系统和粮食收购公开可视系统。对有分库(库区)的委托收储库点,认定到单个分库(库区)

3、执行粮油仓储单位备案相关规定。

4、具有较高管理水平,在人民银行无不良资信记录,包括企业法定代表人及主要股东无重大不良信用记录,以及无重大债权债务纠纷。

5、严格执行粮食流通统计制度,准确、及时报送统计报表。

6、三年内在收储及销售出库等方面无违规违纪行为,并在“去库存”工作中,商务纠纷少,或解决商务纠纷过程中主动配合能够妥善处理的。

7、企业承诺在执行国家政策性粮食收储业务期间,不使用国家政性粮食进行抵、质押。

8、安全生产制度健全,安全生产责任全面落实,相关设施设备、手续齐全完善,无重大消防隐患。

9、检验、保管、统计、财务等专业岗位人员具有相应的岗位技能。

10、地方国有(含国有控股)粮食委托收储库点要由县()级相关主管部门组织区域内所属库点之间联保,签订联保协议书国有(含国有控股)集团公司所属企业,由集团总部与所属企业联合签订《2020年度最低收购价稻谷委托收储库点联保担保书》。

11、委托收储库点要按照20/吨的标准,向中储粮直属库交纳履约保证金,或从收购费用中抵交。中储粮直属企业要将收取的保证金存入农发行专户,待贷款本息结清后退还保证金本息中央企业及其直属库可免交履约保证金,但必须由总部签署书面担保合同(抵押、质押或连带责任保证),或者由中央企业总部出具银行保函,由企业总部统一担保,对其下属任何一个库点违反政策或合同的行为承担担保责任。

现将呼兰区符合文件认定的最低价稻谷收储库点公示如下:

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司

法定代表人:高波

地址:呼兰区杨林乡  电话:13303667789

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司石人粮库分公司

负责人:施文清

地址:呼兰区石人镇  电话:13936355007

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司沈家粮库分公司

负责人:康志彬

地址:呼兰区沈家街道  电话:15146410880

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司第一粮库分公司

负责人:孟宪利

地址:呼兰区东府路  电话:15045133456

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司大用粮库分公司

负责人:梁国臣

地址:呼兰区大用镇  电话:16603600666

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司二八粮库分公司

负责人:熊玲民

地址:呼兰区二八镇  电话:13019002142

哈尔滨市呼兰第二粮库有限公司白奎粮库分公司

负责人:郭峰

地址:呼兰区白奎镇  电话:15046777678

公示期:20201027日至2020111日,如有异议,请向以下单位反映情况。

哈尔滨市呼兰区发展和改革局电话:57322732

中央储备粮哈尔滨直属库有限公司  电话:86661067

中国农业发展银行哈尔滨呼兰支行  电话:58613068

(来源:呼兰区发改局)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统