当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

健康送上门 服务暖人心 呼兰区老干部服务中心携手省传染病防治院开展离休干部健康服务活动

发布时间:2020-10-26

为纪念抗美援朝70周年和老年节的到来,呼兰区老干部服务中心携手黑龙江省传染病防治院,为多位行动不便的离休干部提供健康服务活动,将党和政府的关心与关爱送进了家门,更送进了离休干部们的心坎上。

黑龙江省传染病防治院对此次活动给予了大力支持,派出了多名刚刚荣获黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进表彰的优秀医护人员,在呼吸与危重症医学科主任张瀚文的带领下,深入到因病卧床或行动不便的离休干部、抗美援朝老军人家中进行量血压、测心电、心脏及肺部听诊等基础项目检查,向家属详细了解每位老干部身体健康状况,仔细查阅了以往病历和体检报告,不仅用通俗易懂的语言为他们分析病情和解答疑问,给出了专业的用药、治疗或保健意见,还针对每位老人的不同状况提出了科学合理的饮食建议,科普了常见病、多发病防治知识。医护人员的认真负责、耐心细致,受到了离休干部和家属们的一致好评。

为确保老干部服务工作规范化、科学化发展,呼兰区老干部服务中心将继续加强面向离休干部的关心关爱工作力度和离退休干部医疗健康服务工作力度,以更加精准的服务理念做好各项服务保障工作。建立离休干部个人健康档案,定期开展上门义诊和保健知识科普活动,确保做到早预防、早诊断、早治疗,全面提高老干部和家属们的健康防护和日常保健意识,为离休干部安享幸福健康晚年提供最真诚的服务和最根本的保障。


(来源:老干部服务中心)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统