当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《关于有奖举报呼兰区双井成片开发项目用地范围内抢种抢栽抢建地上附着物违法行为的通告》的解读

发布时间:2020-10-20

一、制定该文件的必要性

为了维护公平正义,打击非法套取征地补偿资金行为,保证被征地农民合法权益不受侵害,对呼兰区双井成片开发项目用地范围内抢种、抢栽、抢建地上附着物违法行为的举报人实行奖励。

二、制定依据

《中华人民共和国土地管理法》《哈尔滨市人民政府办公厅关于印发哈尔滨市集体土地征收补偿安置工作实施意见的通知》(哈政办发〔2016〕8号)和《哈尔滨市人民政府征收土地预公告》(2019017号)。

三、举报内容

自2019年4月11日市政府发布《哈尔滨市人民政府征收土地预公告》(2019017号)后,凡在呼兰区双井成片开发项目拟征收土地范围内进行抢种、抢栽农作物、树木、经济作物或者抢建建筑物、构筑物等附着物的违法行为,均可举报。

四、举报奖励办法

对首次受理的“抢种、抢栽、抢建”实名举报线索经查证属实的,每条线索给予人民币1万元的单项奖励,奖励资金由区财政列支,由呼兰区政府负责兑现。同一情形多个举报人分别举报的,奖励最先举报人。

举报非本集体经济组织成员、社会闲散人员恶意骗取、套取征收补偿资金的,经公安机关查实后,另行给予奖励,奖励额度最高不超过5万元。


相关文件:关于有奖举报呼兰区双井成片开发项目用地范围内抢种抢栽抢建地上附着物违法行为的通告


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统