当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区召开生活垃圾分类现场观摩暨工作推进会议

发布时间:2020-10-16

为进一步提升生活垃圾分类工作实效,着力营造全民参与的浓厚社会氛围,10月14日,呼兰区委书记刘军,区委副书记、区长王青伟,副区长郭启才带领生活垃圾分类一办五部全体成员、区城管和执法局、住建局、交通局、执法大队、环卫站、呼兰街道、兰河街道、建设路街道、萧乡街道、公园路街道及下辖的30个社区140余人,共同来到公园路街道生活垃圾分类现场进行观摩。

在公园路街道雅园小区和明月高层小区,与会人员现场观看了小区生活垃圾分类的开展情况,听取了社区及物业部门工作情况介绍。为了加大宣传,街道社区还编排了快板、三句半等群众喜闻乐见的节目,宣传生活垃圾分类的重要意义。在投放、收运全过程的实操演示及居民有奖竞投互动中,与会人员了解了社区生活垃圾分类工作情况;随后,又观看了区交通运输局和建国小学的垃圾分类情况。

刘军对各上述社区和单位的工作开展情况给予肯定,并就下一步垃圾分类工作提出了意见和建议。

在王青伟主持召开的生活垃圾分类工作推进会上,郭启才首先通报了9月份全区生活垃圾分类工作情况。随后,各街道相关负责人分别汇报了街道办事处、物业公司开展生活垃圾分类工作情况。

刘军强调,生活垃圾分类是改善人居环境、促进城市精细化管理、保障绿色可持续发展的重要举措。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,全员参与、共同行动,以更大决心和力度,持之以恒推进生活垃圾分类工作,打赢打好生活垃圾分类的攻坚战、持久战。各相关部门、单位要提高站位,充分认识做好生活垃圾分类工作的重要性和紧迫性;要通过抓示范带动、抓关键环节、抓设施建设、抓宣传发动,突出重点,坚决打赢生活垃圾分类这场硬仗;要坚持实事求是和严字当头,压实责任,久久为功,干出成效,确保圆满完成年底的国家总评验收,让城市更加干净整洁、群众生活更加舒适美好。


(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统