当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区组织开展2020年度政企联动燃气行业应急救援演练活动

发布时间:2020-10-16

为全面提升政府和企业应对突发事件的抗风险能力,10月15日,呼兰区应急管理局联合市住房和城乡建设局、区住房和城乡建设局主办,由黑龙江天辰燃气有限责任公司承办,在呼兰区向阳路组织开展2020年度政企联动燃气行业应急救援演练活动。区应急委有关成员单位、重点企业主要负责人员,约50余人参加并观摩了演练。

演练宣布开始后,情景模拟因第三方施工导致中压燃气管道被挖断,造成向阳路发生燃气泄露事故,随时有着火、爆炸的可能,情况紧急。黑龙江天辰燃气有限公司立即启动《黑龙江天辰燃气有限公司燃气突发事故应急预案》,同时向上级政府主管部门报告,按照政企联动机制,企业与政府各部门协同配合,对燃气泄露进行科学有序处置,演练圆满结束。

此次演练检验和评估了政府、部门和企业“应急准备、应急响应、应急装备、应急指挥、应急救援”实战效果,取得了预期实效。


(来源:应急局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统