当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区市场监管局全面履行监管职责

发布时间:2020-10-16

为进一步深入贯彻落实区政府会议精神和市局领导重要指示批示精神,呼兰区市场监管局以深化作风整顿警示教育为契机,班子成员深入落实“一岗双责”,靠前指挥、全面履行监管职责。

一、为适应新冠疫情常态化防控工作需要,强化药品零售、使用环节风险防控。针对药品零售、使用环节存在的非法渠道购进药品、执业药师不在岗履职、不凭处方销售处方药等突出问题,结合呼兰区药品监管实际,集中力量,在全区范围内组织开展药品流通领域突出问题专项整治,对全区216家药店,25家医疗机构进行全覆盖检查。

二、由副局长刘岩峰带队特设科,深入孟家所辖区企业开展特种设备安全检查。包括压力容器和相关附件是否按要求检验、安全管理人员是否持证上岗、企业是否开展了特种设备事故应急救援演练等情况进行了检查,进一步强化特种设备使用单位安全意识。要求特种设备使用单位要牢固树立“特种设备无小事、安全生产大于天”的理念,切实履行好安全生产主体责任,避免各类风险事故发生。

三、局执法人员落实派发的双随机任务,按照市局“双随机一公开”检查指导规范进行检查。基层所执法人员及时录入检查结果并提交审批,对于经营场所找不到的,在事中事后系统中直接录入异常名录,审批时同步在省综合业务管理系统中查询对照是否录入。市场科跟进指导工作,督促本局和部门联合双随机抽查任务落实。本局31项抽查任务全部派发给执法人员,目前已完成检查结果录入并公示10项。

四、为进一步加大散煤销售专项治理工作力度,促进冬季大气污染治理,切实改善呼兰区空气质量。由副局长闫慧敏带领质量监督管理科对辖区内的煤炭经销户进行现场巡查、督导,并对燃煤销售商户进行讲解劝导。印发张贴宣传公告近百份,大力向经营户和购买者宣传“禁燃区”内禁止销售、储存高污染燃料。

五、市场监管局按照区防指第54次调度会精神,严格执行区领导就近期青岛发生的疫情对呼兰区疫情防控工作做出的部署,加强冷链食品监管。副局长张荣生带队开展了检查监督工作,确保监管到位、监测到位,着重监督重点场所做好消杀工作。


(来源:市场监管局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统