当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区提前十天开栓热态运行老城区居民这个深秋不再寒冷

发布时间:2020-10-13

10月10日下午13时30分,随着供热总阀门的打开,一条通往呼兰老城区的暖流,源源不断输入千家万户,让老百姓这个深秋不再寒冷。自扫黑除恶专项斗争以来,连续两年,呼兰老城区均实现了提前10天热态运行、确保群众住上暖屋子的任务目标。

为贯彻疫情防控整体部署,有效应对秋冬季流感多发等天气特点,在区委、区政府的直接正确领导下,区住建局党组发挥党建引领作用,提前谋划,在夏季就进行供热管网更新改造,共维修一级管网隐患四处,更换二级管网阀门70个、公共跑风680个、维修改造换热机组183台、新建换热站1座。9月30日开始管网注水、冷态运行。经过一线工人的努力,实现提前10天开栓热态运行。

近年来,呼兰区委、区政府践行初心使命,全面贯彻以人民为中心理念,时刻把人民群众的冷暖挂记在心,持续拓展扫黑除恶专项斗争成果,特别是区住建局党组充分发挥代管企业联合支部作用,强化对代(托)管的涉案供热企业职工进行政治责任、社会责任引导和教育,积极组织供热企业技术力量,自主进行运营维护,实现在代(托)管涉案供热企业以来首次自主运营,自主维护。

热态运行以来,区住建局组织供热办公室分区域10部维修咨询电话全部开通,并将居民所在区域的维修咨询电话张贴在单元门口的供热公示板,发生故障,第一时间进户维修。截至10月13日,日累计接听报修电话120余次,比去年同期减少60%。


(来源:政府办)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统