当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

哈尔滨市安委会第八综合督查组对呼兰区开展国庆中秋期间专项督导检查

发布时间:2020-10-01

9月30日上午,按照市安委办《中秋两节期间全市安全生产工作督导检查方案》要求,市安委会第八综合督查组在市资源规划局办公室二级调研员戴景江的带领下,对包保的呼兰区政府进行了专项督导检查。

督查组一行,直接深入中石油铁东加油站和哈尔滨三发新型节能建材有限责任公司进行了实地检查。呼兰区委常委、常务副区长赫彦明和呼兰区应急局、消防大队相关负责同志陪同检查。

在中石油铁东加油站,督查组一行重点对加油站卸油区、站内消防设施、安全内业资料和员工持证上岗等情况进行了现场检查。检查过程中,督查组人员向加油站负责人详细了解了企业日常运营状况和国庆中秋两节期间各项安全防范措施落实情况。检查发现,中石油铁东加油站日常管理规范,各项安全制度齐全,并能够严格执行领导带班值班和加油员持证上岗制度,各项安全管理工作规范有序。

随后,督查组一行又来到了位于腰堡街道的哈尔滨三发新型节能建材有限责任公司,重点对企业生产车间、监控室、安全内业资料建立、企业日常值班值守、上岗工人日常防护和节日期间安全防范等情况进行了检查。并要求企业负责人严格落实企业安全生产主体责任,进一步加大企业日常自检自查工作力度,对企业自查和监管部门排查出的问题隐患要加大资金投入,立行立改,确保隐患整改工作落到实处,严防因责任、资金不落实而引发安全事故。

检查结束后,督查组对呼兰区政府及相关企业节日期间安全生产工作部署推进情况给予了肯定。同时,还要求呼兰区政府和相关部门,要结合节日特点,严格履行属地管理和行业监管职责,在开展日常安全监管的同时,要积极为企业做好安全服务,指导帮助企业完善安全生产基础台账,建立安全规章制度,不断提升企业安全管理水平和主体责任履行能力,切实筑牢安全生产源头防线,确保国庆中秋期间全区安全生产形势平稳有序。


(来源:应急局)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统