当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

《呼兰区事业单位国有资产出租和对外投资管理暂行办法》解读

发布时间:2020-01-03


为了加强事业单位国有资产出租和对外投资的管理,提高国有资产使用效益,防止国有资产流失,特制订本办法。

一、出台背景

参照《黑龙江省事业单位国有资产出租和对外投资管理暂行办法》,结合我区实际制定。

二、制定过程

由区财政局起草《呼兰区事业单位国有资产出租和对外投资管理暂行办法》(征求意见稿),并在全区范围内征求意见后,形成《呼兰区事业单位国有资产出租和对外投资管理暂行办法》。

三、主要内容

本办法共三十二条。对全区事业单位资产出租、对外投资、监督管理及法律责任等方面做出了具体规定。适用于全区事业单位国有资产出租和对外投资的管理活动。明确事业单位、主管部门和财政部门在事业单位出租和对外投资国有资产过程中应当履行的监督管理职责。

四、解读机构和联系方式

解读机构:呼兰区财政局

联系电话:0451-57330730



  相关文件:哈尔滨市呼兰区人民政府关于印发呼兰区事业单位国有资产出租和对外投资管理暂行办法的通知



分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统