当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

刘军深入农村调研脱贫攻坚、产权制度改革和乡镇机构改革工作

发布时间:2020-01-14

1月11日,呼兰区委书记刘军到杨林乡调研脱贫攻坚、农村集体产权制度改革和乡镇机构改革工作。

区委常委、组织部部长赫彦明,副区长陈重参加调研。

刘军首先听取了杨林乡党委、政府关于脱贫攻坚、农村集体产权制度改革和乡镇机构改革工作情况的汇报,并与当地干部进行座谈。赫彦明、陈重及区扶贫办、编办、农经站、民政局、人社局等部门负责人分别结合脱贫攻坚、农村集体产权制度改革和乡镇机构改革工作实际提出了意见和建议。

刘军肯定了杨林乡脱贫攻坚工作取得的成绩,他说,省委书记张庆伟新年调研第一站来到呼兰,调研第一项工作是脱贫攻坚,体现出省委对呼兰的关爱,对脱贫攻坚工作的重视。省委书记对呼兰区脱贫攻坚工作给予的肯定、对领导干部给予的好评,给了我们莫大的激励与鼓舞,全区各级领导干部不辜负省委对呼兰的信任与期望,进一步提高认识,坚定信心,按照“四个不摘”要求,落实党政主要领导责任、建立长效机制,做到力量不减、力度不减、不获全胜绝不收兵。要切实巩固脱贫成果,大力推进产业扶贫,深入开展“回头看”,强化兜底保障,把各项脱贫措施搞得更扎实、基础更牢靠,确保脱贫成果经得起时间和历史的检验。

刘军强调,呼兰区现代化农业水平仍然很低,新型农业经济合作组织发展慢、不规范,因此,我们要在培育新型经济主体上下功夫,组建规模适度的合作组织,加快种植业结构调整,根据市场需求种植附加值高的农作物,让有限的土地创造更多的效益,以此壮大村集体经济,带动农民增收致富,有关部门要加强对集体经济的监管,落实扶持政策和措施,推动合作社健康发展。刘军强调,各乡镇要高度重视机构改革工作,充分认识改革的意义和目的,把握政策要求,严格操作程序,强化督促指导,加快工作进度,确保按时完成改革任务,从而激发干部工作热情和潜能,使乡镇焕发生机与活力。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统