当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

刘军调研包扶贫困户家庭生产生活情况谋划2020年致富措施

发布时间:2020-01-14

1月11日下午,呼兰区委书记刘军先后来到所包扶的杨林乡七佰村贫困户接明和王玉洁家中,与他们盘点2019年收入,共同谋划2020年致富措施。

从土地流转、小额贷款分红、专项扶贫资金、个性化帮扶、养老金、特殊救济等项目算起,刘军与贫困户一笔一笔核算。看到接明和王玉杰两家的年收入已经大幅超过脱贫线,刘军十分高兴。他说,去年你们收入不错,其中一部分是靠扶贫政策获得的。不能光靠政策,要研究致富措施和门路,利用土地资本挣钱,通过勤劳的双手增收,着力增强内生动力和自我发展能力。刘军希望乡村两级组织,大力调整种植业结构,带领贫困户摆脱传统农业束缚,实现土地效益最大化,巩固脱贫成果,带领广大农民群众共同致富奔小康。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统