当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

刘军调研供热企业供热准备情况

发布时间:2019-09-30

9月27日,呼兰区委书记刘军到亿兴换热站、华电能源第三发电厂检查调研今冬全区供热准备情况。区委副书记司炳春一同检查。

在亿兴换热站,刘军详细了解供热准备、管网维修、注水等情况,现场查看供热管网、锅炉等设备设施运行情况,并听取有关负责人的情况介绍。当听到供热设备、主要管网陆续完成基本抢修、并在10月5日前可完成全部注水任务冷态运行时,刘军表示肯定。刘军指出,各部门要增强服务意识,提前做好供热设备及管网检查维修等工作,杜绝供热后跑冒滴漏问题,确保开栓能正常供热,保证群众温暖过冬。同时,对管线维修人员提出的住户供热管线老化、腐蚀严重导致居民反响强烈等问题,要求各相关街道社区密切配合,圆满完成抢修任务,努力提升百姓的幸福感和安全感。 

随后,在华电能源第三发电厂,刘军听取了企业负责人对供热准备工作情况的介绍。呼兰区政府按照上级要求对鑫玛热电集团呼兰有限公司进行依法依规代管,并协调、委托华电能源第三发电厂负责今冬呼兰区供热工作。刘军希望供热企业及有关部门要强化政治意识、法治意识和责任意识,明确工作目标,采取有效措施,力争做到“开栓早几天,关栓晚几天,温度高几度”。 

刘军强调,今冬供暖季临近,各相关部门要高度重视供热安全,各司其职,各负其责,密切协作,严格落实好管理责任、部门监管责任和企业主体责任。企业要加强现场管理,做好供热站的用电、用水、用火防护工作,抓好安全隐患排查整改,确保安全稳定供热,让百姓住上暖屋子。



(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统