当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

郑大泉深入呼兰区建设路街道兴盛社区调研城市基层党建工作

发布时间:2019-09-11

9月9日下午,哈尔滨市委常委、副市长郑大泉深入呼兰区建设路街道兴盛社区调研城市基层党建工作。

郑大泉指出,要积极探索基层党组织服务群众、服务党员、服务发展的有效途径,增强党员的归属感、使命感,提升群众的幸福感、满意度,以提升组织覆盖力为前提,推动党的组织和党的工作全面覆盖,全力打造重实绩、敢担当的坚强战斗堡垒,为推动改革发展稳定提供坚实的组织保证,

郑大泉参观了兴盛社区便民服务大厅、文化活动中心、党群服务中心建设,与社区党组织负责人进行了深入交谈,了解基层党建、便民服务、群众文化等工作开展情况。在听取社区汇报后,对街道和社区整合辖区服务资源,发挥共驻共建优势,繁荣发展群众文化给予了肯定。

郑大泉强调,要以服务群众为宗旨,进一步理清社区公共服务事项清单,强化便民大厅整体服务功能。坚持深入基层了解群众的疾苦和诉求,解决群众的困难和问题。继续开展好、发展好群众文化,传播正能量,弘扬主旋律。要以服务党员为根本,将城市基层党建与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记共产党人初心和使命,要在打牢基础、补齐短板上下功夫,推动基层建设全面进步,使基层党组织有资源、有能力为群众办实事、解难事、做好事。要关爱困难党员,发挥组织作用,继续办好过政治生日和主题党日等特色活动,增强党员对党组织的归属感、认同感,激发党组织活力,发挥党组织优势。要以服务发展为重心,将基层党的建设融入社区中心工作,使基层党组织建设与推进社会发展进步有机衔接,良性互动,推动和保证各项发展任务掷地有声,见到实效,全力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。



(来源:建设路街道)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统