当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开上半年经济运行分析会

发布时间:2019-08-05

 

8月1日,呼兰区召开上半年经济运行分析会,呼兰区委副书记、区长王青伟出席会议并讲话。

   

呼兰区委常委、常务副区长张超主持会议。 

会上,区工信局、农业农村局、文体广电旅游局、区政府办和长岭街道等8家单位的领导分别就上半年经济运行、承担经济任务及全区重点工作完成情况进行了汇报。 

 

王青伟总结了上半年全区经济工作,并就下半年及今后一个时期做好经济工作进行全面安排部署。 

王青伟指出,经过半年多的努力,全区经济运行总体稳中有进,虽然与去年同期比有所回落,但环比仍然大幅提升,这表明,我区的发展趋势总体向好,但要清醒的认识到,经济下行压力仍然很大,结构调整任务仍然很重,工作短板仍然很多。我们要直面问题,有的放矢,精准发力。下半年,要进一步加大基础设施建设、棚改项目征地拆迁、工业发展、第三产业、招商引资、旅游开发、在建项目建设、财税征收工作力度,加强数据信息报送,推进优化营商环境工作。 

王青伟强调,经济是政府工作的主题主线,意义非凡,责任重大。下半年既是加快发展的黄金时期,又是完成任务的关键时刻,希望各乡镇街道和区直各部门切实树立敢于担当、勇于承重的责任意识,切实增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心、迎难而上,同舟共济、戮力同心、真抓实干,将责任落实到人,层层传导压力,制定路线图、任务书,进一步采取强有力的工作措施全力推动各项工作,凡是能马上实施的要立即行动,需要按步骤开展的也要尽快部署,凡是有时限要求的必须按时完成,确保全年经济各项目标任务的顺利完成,努力开创呼兰经济社会发展的新局面。

  

副区长初凯、陈重、郭启才出席会议。全区各乡镇、街道和区直有关部门负责人参加会议。



(来源:呼兰广播电视台)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统