当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区开展农村残疾人实用技术培训

发布时间:2019-08-30

为加快推进残疾人小康进程,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,帮助农村贫困残疾人掌握生产增收技能,提高农村残疾人农业技能和水平,8月28日至30日,呼兰区残联邀请东北农业大学教授在二八镇政府会议室举办“2019年度农村残疾人实用技术培训班”。

结合农村残疾人自身实际和培训需求,重点学习了淡水养鱼技术、寒地蔬菜栽培技术、养猪品种选择和日常养殖技术等。农大教授用通俗易懂的语言进行了深入浅出的生动讲解,并对残疾人在从事农业生产过程中所遇到的难题和疑问进行了详细的解答。课堂上,学员们对知识产生浓厚的兴趣,积极向老师请教农业知识。

参加此次培训的有二八镇、方台镇和杨林乡的残疾人及其家属共计90余人。通过此次培训,提高了残疾人接受教育和学习实用技术的积极性,使残疾人树立了自信心,增强了生活本领。同时,对实现精准扶贫,减轻社会负担,起到积极作用。



(来源:残联)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统