当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区多部门开展联合执法打通居民生命通道

发布时间:2019-08-23

按照哈尔滨市委、市政府关于住宅小区消防通道、消防设施专项整治工作要求,8月20日,呼兰区专项整治指挥部联合多部门,对呼兰街道、萧乡街道、公园路街道开展集中整治行动,用高压态势强力清除堵塞消防通道行为,确保人民群众生命安全通道畅通无阻。

在此次联合执法行动中,各街道社区在前期物业企业组织自行清除的基础上,对拒不拆除的典型案例上报区指挥部。指挥部由区应急局、宣传部、消防大队、公安分局、城管执法局、电视台等部门工作人员60余人组成,由属地街道、社区干部及物业企业组织拆除人员、车辆对呼兰街道盛福家园小区、萧乡街道瑞凯世纪城小区、公园路街道顺南小区堵塞消防通道的建筑物、构筑物及杂物进行强制拆除搬离。经过一天的工作,共拆除111处逾期未清除的堵塞消防通道的构筑物。在联合执法过程中,工作人员用广播宣传《哈尔滨市消防通道和消防设施专项整治通告》,并向居民细致讲解,说明畅通消防通道关乎每户居民的生命财产安全。

 

近期,呼兰区将以此次行动为契机,进一步深入开展联合执法,持续扩大整治成果,将安全理念和防范意识深入人民群众心中。



(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统