当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区政协民主党派二组走访慰问贫困户

发布时间:2019-08-12

8月9日,呼兰区政协副主席王富带领区政协民主党派二组委员到沈家街道走访慰问贫困户。 

慰问组首先来到贫困户张伟家,仔细询问他家的生活和扶贫政策落实情况。得知今年51岁的张伟几年前和妻子离异,本人患有严重的心脏病,孩子由妻子抚养;弟弟肢体二级残疾并患抑郁症,是建档立卡贫困户,兄弟二人如今共同生活;妹妹张波,肢体二级残疾,丈夫已病逝多年,现也由哥哥张伟负责照顾。家人有病,生活困难,但他“人穷志不穷”,平时做点零工维持生计。委员们得知情况后纷纷慷慨解囊,为其购置了米、面、油、挂面等生活用品。王富鼓励他,只要勤奋肯干一定能够脱贫致富。 

今年72岁的付日强患有心脏病、肺心病、哮喘,妻子梁淑兰患有心脏病、胆囊炎,夫妻二人独自生活,儿子长年在外打工,生活拮据。王富仔细询问他家的生活状况,勉励他一定要坚定克服困难的信心和决心,争取早日脱贫。 

据了解,今年以来,呼兰区政协多次开展帮扶慰问贫困户活动,进一步加强政协委员与困难群众之间的联系,强化了委员的身份意识,提升了委员的履职能力,提高了委员对精准扶贫工作的认识,为实现脱贫攻坚做出了积极的贡献。



(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统