当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区委中心组召开扫黑除恶专题(扩大)学习报告会

发布时间:2019-08-12

8月9日,呼兰区委中心组召开扫黑除恶专题(扩大)学习报告会,邀请中国政法大学刑事司法学院副院长王志远就“扫黑除恶斗争的实质与刑事法律适用问题”为与会人员做专题辅导。 

呼兰区委书记刘军主持学习报告会。他要求,全区广大党员干部以这次学习报告会为契机,进一步提升政治站位,全面整改中央督导组反馈问题,持续深入宣传发动,不断加大破“网”打“伞”力度,推动呼兰区扫黑除恶向纵深发展。 

王志远长期深耕司法研究、法治宣传一线,具有较强的理论水平和实践经验。会上,他从扫黑除恶专项斗争的实质、黑恶势力犯罪的根治路径、黑恶势力犯罪的刑事政策、扫黑除恶斗争中的法律适用问题四个方面,从法学专业角度进行了深入的阐释、深刻的剖析、深度的解读。讲座内容严谨,既有理论高度,又有案例分析,引人深思。通过他的精彩辅导,加深了与会同志对中央开展扫黑除恶专项斗争重要政治意义的认识,增强了开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,同时,也坚定了大家全面抓好中央督导组反馈问题整改落实的信心与决心。 

呼兰区委中心组成员,区直各部门主要领导、各乡镇(街道)党委(党工委)书记,区扫黑除恶领导小组及办公室全体成员,区公安分局、区法院、区检察院、区司法局、市交警支队呼兰大队领导班子成员及全区科级以上干部聆听报告。



(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统