当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区教育局召开专项治理 “三乱”工作会议

发布时间:2019-07-08

7月4日,呼兰区教育局召开专项治理“三乱”工作会议,对专项治理个别教师乱补课、乱订教辅资料、乱收费进行集中动员部署。副区长初凯出席会议。

会上宣读了《哈尔滨市教育局关于2019暑期预防和治理在职教师有偿补课等问题的通知》和《呼兰区教育局专项治理“三乱”工作实施方案》以及《呼兰区教育局致全区教师的一封信》。通报了师德失范和顶风违纪典型案例。

  

初凯在讲话中指出,治理教育“三乱”是全社会共同关注的热点和焦点问题,全区广大教育工作者要统一思想、提高认识,充分认识专项治理是深入推进教育系统正风肃纪的内在要求,是办好人民满意教育的迫切需要。要落实责任、敢于担当。各学校要切实履行治理教育“三乱”的主体责任,直面问题,敢于担当,以重典治乱、猛药去疴的决心遏制“三乱”现象,净化教育环境。要严格问责、严肃追责。各单位要认真贯彻执行专项治理“三乱”工作实施方案,按规矩办事,畅通举报渠道,对“三乱”行为“零容忍”,采取有效措施,坚决刹住不正之风。

教师代表做了《从我做起,远离“三乱”,争做“四有”好老师》的倡议。呼兰区教育局领导与学校签订2019-2020学年度《师德师风建设专项治理工作责任状》,学校校长和教师代表分别作了表态发言。会议分析了教育“三乱”产生的原因、弊端及其危害,要求各校进一步明确责任,把治理教育“三乱”工作抓紧、抓实、抓出成效,切实解决好损害学生及家长切身利益的问题。各校要开展宣传教育,营造教职员工自觉抵制教育“三乱”的氛围,引领广大教育工作者树立正确的教育理念,以良好的师德形象促进学生健康成长,让教育回归育人的本质;要严格执行制度、纪律,对违规行为一经查实,从严从重处罚,绝不姑息。

呼兰区教育局党组班子成员、各科室主要负责人、农村中小学校长、城区中小学校领导班子成员、年级组长、教研组长参加会议。

 



(来源:呼兰广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统