当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

文化社区,百姓的家园 ——介绍呼兰区优秀基层党组织 呼兰街道党工委文化社区党总支的先进事迹

发布时间:2019-07-08

文化社区党总支自2009年成立以来,从社区实际出发,认真履行党章规定的职责,贯彻落实党的各项方针政策,围绕社区党建的中心工作,服务社区建设,扎实推进各项工作,不断提高党务工作的整体水平。 

为积极响应街工委号召实施的“123456”工程,社区开展了丰富多彩的党员志愿服务活动,先后设立便民服务点、民情反馈站,成立党员志愿者服务队,为群众排忧解难。每个月的20号,他们都会开展党员服务日活动,党员们在实践中奉献社会、服务群众、彰显价值、收获成长。一件件为民实事,受到了居民的广泛好评。 

文化社区注重拓展社区服务功能,提高居民满意度。从不同群体的实际出发,因势利导,协调各类社会资源开展为民服务活动。以社区全体居民为服务对象,建立集社保、医疗、民政、信访等多种服务职能于一体的社区服务大厅,开展一站式服务,使居民不出社区就可以享受到方便快捷的服务。社区还积极搭建平台,弘扬党建文化。在街工委的支持下,打造了社区文化交流室,使其成为居民文体活动的舞台、传播社区党建文化的“辐射源”。为支持机关事业单位退休党员,创建了“群众党建文化艺术团”,多次开展以“扫黑除恶”为主题的文化宣传演出,深受群众的欢迎。社区充分发挥活动室、棋艺室、阅览室、娱乐室、健身室的作用,为群众提供休闲娱乐场所,满足各种需求。 

多年来,文化社区先后被授予省防灾减灾示范社区、市党风廉政建设示范社区、先进街道社区党组织等荣誉称号。 

他们把关注民生放在首位,经常组织人员对辖区的环境卫生进行清理整治,慰问弱势群体,帮助群众解决生产生活中的各种难题。 

文化社区党总支一班人表示,将继续坚持以党建促发展的工作思路,加强基层党组织建设,发挥党组织的积极作用,进一步加强社区精神文明建设和作风建设,充分发挥基层支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,维护社会稳定,服务居民群众。

 



(来源:呼兰广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统