当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开2019年防汛工作会议

发布时间:2019-07-11

7月9日,呼兰区召开2019年防汛工作会议。区委副书记、区长王青伟,区委常委、常务副区长张超,副区长陈重出席会议。

  

陈重主持会议。 

会上分析预测了汛期降水趋势情况及宣读防汛指挥部成员名单。 

 

王青伟指出,今年全区防汛工作总的要求是:以保障人民群众生命财产安全为中心,突出抓好呼兰河强降雨引发的山洪灾害、城市内涝的防御工作,确保发生标准内洪水不溃堤、不垮坝,确保发生超标准洪水不造成人员伤亡,确保主汛期城市正常运转、社会平安稳定、百姓安居乐业。

 

王青伟要求:一要突出抓好江河洪水防范工作。要按照汛期不过检查不止的要求,对隐患实行动态管理;要坚决清理整治河道非法设障、养殖、采砂、围垦、侵占水域岸线等行为,保障江河堤防安全和行洪调蓄能力。要重点突出中小河流防洪工作。二要突出抓好城区内涝防范工作。切实做好各项防范准备;加快推进城市排涝工程建设;强化天气监测预警和应急响应联动。三要突出抓好山洪灾害防御工作。要强化应急预案;加强预测预报;确保汛期预警系统正常运转;做好山洪易发区防范管理和宣传演练。四要突出抓好防洪保障能力建设工作。要做好预案修订;做好物资储备;做好抢险队伍建设。五要突出抓好组织领导和责任落实工作。要强化指挥,科学调度;明确责任,严督实查;精准会商,加强沟通;严明纪律,严肃追责。全区上下要以高度的政治责任感,以临战的精神状态和务实的工作作风,扎扎实实做好各项防汛工作,确保全区安全度汛,确保人民群众生命财产安全。 

 

陈重指出:各级各部门要立即行动,传达贯彻落实会议精神;党员干部要深入基层,全面排查各类安全隐患;强化督查,确保各项措施落到实处。



(来源:呼兰广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统