当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区残联开展《奋斗创造美丽人生---讲述我成长的故事》大型巡讲活动

发布时间:2019-07-11

   

哈尔滨市“学听跟”优秀残疾人典型事迹“百团千场”巡讲活动呼兰区专场7月10日上午在实验中学艺体楼举行。哈尔滨市残联副巡视员杜仲,呼兰区人大社会建设委主任张晓东、呼兰区政协副主席闫振辉、市残联主要负责人、区残联主要领导、20个残工委成员单位代表,19个街道乡镇的残疾人、残疾人工作者以及关注残疾人事业的爱心人士近600人现场聆听了事迹报告并观看了演出。 

 

巡讲活动中,来自哈尔滨市的省民间文艺家、全国500强艺术工作者刘峰,2018年荣获“哈尔滨十佳残疾人自强模范”推拿院院长盲人薛博洋,哈尔滨盲人香皂产品创业团队带头人韩杰,来自呼兰区大鹏书画学校校长何大鹏,泰及中医按摩院长尤广静,分别讲述了自己的亲身经历和创业经历,用“身残志坚脱贫光荣”的先进事迹和“身边的人、身边的事”感染在场的每位残疾人。此次活动是引导广大残疾人自强自立,勇于拼搏,激发贫困残疾人战胜困难主动脱贫的动力。

 

活动期间,呼兰区残疾人艺术表演者廉娜伟、于振涛还为在场观众带来了歌曲《共圆中国梦》《大海》,来自哈尔滨市残疾人艺术团的表演者还表演了经典舞蹈《千手观音》。

 



(来源:残联)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统