《哈尔滨市呼兰区“最多跑一次”改革实施方案》解读

发布时间:2019-06-20

一、出台背景

为深入贯彻落实第十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,黑龙江省政府第一次、第二次常务会议工作部署,根据《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市最多跑一次改革实施方案的通知》(哈政规〔2018〕6号),结合区情实际,呼兰区进一步深化“放管服”改革,持续整顿机关作风、优化营商环境,切实打造人民群众满意的服务型政府,方便群众企业办事创业。

二、制定过程

结合《哈尔滨市“最多跑一次”改革实施方案》,本着“工作要求具体化、工作责任部门化”的原则,充分结合我区政务服务工作的现状,形成了《哈尔滨市呼兰区“最多跑一次”改革实施方案(征求意见稿)》,广泛征求了各相关部门意见后,形成了《哈尔滨市呼兰区“最多跑一次”改革实施方案》。

三、专业术语

跑一次:企业和群众到政府办事只需到场一次即可。

四、主要内容

《方案》主要是推进我区各单位政务服务事项标准化、规范化,完善实体大厅办事功能,深化“互联网+政务服务”工作,聚焦政务服务重点事项改革,强化政务服务事中事后监管,最终实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”的目标。

 

  相关文件:哈尔滨市呼兰区人民政府关于印发呼兰区“最多跑一次”改革实施方案的通知

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统