当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区城管和行政执法局绿化队积极开展树木涂白养护工作

发布时间:2019-05-09

随着气温逐渐升高,为扎实做好树木养护管理工作,提高树木的抗虫性,美化园林景观,自5月7日开始,呼兰区城管局绿化队对城区公园、主次干道行道树、绿地中的树木开展涂白养护工作。  

在树木涂白工作中,为确保工作质量和进度,达到树木涂白美观一致,起到良好的防病虫害效果,工作人员到现场对涂白作业进行监督,确保做到涂白的高度统一均匀。经过涂白的绿化带树木,有效预防了树木病虫害的发生。 

西岗公园,树木1米以下均匀刷涂,力求涂白规范,达到防虫效果。 

树木涂白是绿化养护管理的一项重要内容,涂白将对树木起到很好的保护作用。给树木涂白是针对春季病、虫传播进行防治的一个有效手段,可以减少下一年树木病虫害的发生,确保树木健康生长。



(来源:广播电视台)


 

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统