当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开安委会第三次全体(扩大)会议

发布时间:2019-05-31

5月30日,为迅速贯彻落实近期省、市安全生产工作会议精神,认真吸取黑河市逊克县翠宏山矿业公司“5·17”透水事故和道里区民生尚都小区“5·26”住宅楼亡人火灾事故教训,呼兰区政府召开区安委会第三次全体(扩大)会议,对“安全生产月”活动、端午节期间安全保卫工作及下步安全生产工作进行安排和部署。会议由呼兰区安委办主任、应急管理局局长张玉军主持,各乡镇(街道)、区安委会相关成员单位及部分重点企业主管领导参加了会议。呼兰区委常委、常务副区长张超出席会议并讲话。

   

会上,张玉军宣读了《2019年呼兰区“安全生产月”和“应急管理萧乡行”活动方案》,并对活动相关细节问题进行了解释说明。最后,张超结合全区实际情况,对“安全生产月”活动、端午节期间安全保卫工作及下步安全生产工作进行了强调和部署。

   

张超指出:今年是建国七十周年,做好下半年安全生产工作是我们的政治使命。我们要以强烈的政治责任感、使命感和紧迫感,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,采取更加扎实有效的措施,努力抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势稳定。 

张超要求:一要强化责任意识,持续推进安全监管工作不松劲。二要突出关键环节,进一步强化重点行业(领域)安全监管。三要加强组织领导,确保“安全生产月”和“应急管理萧乡行”活动取得实效。四要周密安排部署,全力做好端午节期间安全保卫工作。 

张超强调:安全生产工作事关群众切身利益,做好安全生产工作既是我们的工作职责,也是重要的政治使命。面对新形势、新任务、新挑战,我们要以对人民群众生命财产高度负责的态度,扎扎实实做好安全生产的每一个细节,切实筑起安全生产的千里长堤,以安全生产的实际成效,为建国七十周年营造良好的安全环境。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统