当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区东方红小学举行“见证生命奇迹”2019年远程同步种植活动启动仪式

发布时间:2019-05-21

日前,呼兰区东方红小学举行“见证生命奇迹”2019年远程同步种植活动启动仪式。 

据了解,远程同步种植活动利用互联网把农业种植有机融入了学科教学、校园文化中,学生通过互联网+关注市农科院公众号学习蔬菜种植,是建设智慧校园的一种实践形式,是科技与劳动相结合,农业与教育相结合,培养学生动手能力、观察能力、劳动能力的最佳方式,通过认真学习,亲自操作,动手劳动一系列过程,自觉养成爱科学、勤思考、善动手的劳动习惯,让孩子们在学校和家里就可以接触到农业。 

同时,学校关注学生的实践过程,并以此为契机,开展丰富多彩的班队会、观察日记等活动。学生们学会了健康生活,自觉劳动,勇于创造,为他们的终身发展和人生幸福奠定了基础。 

东方红小学的校领导希望同学们通过多劳动、多流汗、多动脑、多思考、多担当、多参与,学会健康生活,实践创新,通过远程同步种植活动让每一位学生懂得珍惜,养成良好劳动习惯。通过亲身体验播撒希望的种子,精心呵护幼苗的成长,学生们感受到了收获的喜悦,同时,还学习了有关植物的知识。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统