当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区人民法院院长马立到萧乡街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布时间:2019-05-20

    

为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实提高呼兰区人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,充分调动起广大群众参与同黑恶势力斗争的积极性,从而进一步营造维护社会安全、打击黑恶违法犯罪的宣传声势,近日,呼兰区人民法院院长马立在萧乡街道党工委书记徐小燕的陪同下到呼兰区中心市场进行扫黑除恶宣传与走访活动。 

 

在走访过程中,马立与徐小燕向商户详细讲解了扫黑除恶的目的和意义、黑恶势力的划分标准、举报的途径与方式及对举报人的奖励和保密措施等政策,并对商户提出的关于“黑恶势力”等法律问题进行详尽的解答。在发放了扫黑除恶宣传资料后与商户共同填写《社区场所入户访查(排查)涉黑涉恶线索登记表》进行备案登记,最后,鼓励大家积极踊跃揭发检举“行霸”、“市霸”、“强买强卖”等黑恶势力违法犯罪线索,号召广大商户积极加入到扫黑除专项斗争工作中来,让辖区内黑恶势力无处藏身。 

  

通过宣传走访活动,进一步加强了宣传效果,加深了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,充分调动了广大人民群众加入到扫黑除恶专项斗争中的积极性。



(来源:萧乡街道)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统