当前位置:首页
- 政务公开 - 扶贫救助

呼兰区残联开展“自强脱贫 助残共享”助残日系列活动

发布时间:2019-05-17

为庆祝第二十九次全国助残日,5月17日上午,呼兰区残联在萧红故居广场,举行了以“自强脱贫助残共享”为主题的系列惠民活动。   

经区残联精心筹划,现场活动丰富多彩:一是向呼兰区特教学校学生发放书包文具20套。二是为50户残疾人低保家庭发放50套书籍。三是邀请50户残疾人低保家庭120余人到呼兰畅想国际电影院观看电影。四是发放辅助器具。向170名建档立卡残疾人、贫困残疾人发放轮椅、腋拐、肘拐,四脚手杖、助行器、防褥疮垫、盲人电饭锅、盲人电磁炉等辅助器具。五是为30名智力残疾人现场鉴定残疾等级。六是义诊服务。黑龙江省海员总医院利民分院、语亦丰听力医院、普瑞眼科医院、呼兰嘉润医院、黑龙江长庚耳鼻喉医院、自然之声听力连锁、哈尔滨白鱼泡精神病医院免费为残疾人做心电检测、测眼底、量血压等各项基本检查。七是残工委成员单位咨询服务。19个呼兰区残工委成员单位,解答残疾人政策咨询,发放宣传单等。同时,哈尔滨白鱼泡医院20名精神残疾患者现场表演了精彩的舞蹈。  

 

哈尔滨市残联、呼兰区政府、残工委成员单位、私营企业、爱心医院以及街道残联、乡镇残联、残疾人专职委员、助残志愿者等,共计500余人参加了活动。现场向群众发放宣传单2000份,解答群众咨询180余次,义诊120余人,发放辅助器具、文具、电影票等总价值7.5万余元。



(来源:残联)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统