当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区教育局组织开展教育系统消防安全知识培训

发布时间:2019-05-13

为切实抓好学校的消防安全培训与宣传工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生,日前,呼兰区教育局组织开展教育系统消防安全知识培训。

培训中,来自省七进消防安全知识培训中心的教官田阳首先结合实际讲解了火灾的定义、火灾的分类、灭火的基本方法、干粉灭火器适应火灾和使用方法、怎样报火警等消防常识。同时,详细讲解了火灾现场逃生的基本原则、基本方法、主要路线和自我保护常识以及失火时应注意的事项和灭火的具体方法。 

讲解过程中,田阳还结合与学校系统息息相关的火灾事例,从学校火灾特点说起,分别讲解了火灾的预防与处置方法、火灾防护知识以及初期火灾的扑救与报警、火灾发生后组织学生疏散和火场逃生等知识。 

此次消防培训,进一步增强了全区学校的消防安全素质,提高了基本的防火和扑救初期火灾的能力,为创建平安校园构筑了一道坚实的“防火墙”。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统