当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区司法局组织开展《黑龙江省优化营商环境条例》集中宣传活动

发布时间:2019-03-05

 为了深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,认真落实省、市关于深入学习宣传贯彻《黑龙江省优化营商环境条例》的有关要求,切实提高站位,从讲政治的高度抓好《黑龙江省优化营商环境条例》宣传工作,切实加强组织领导,明确任务责任。近日,呼兰区司法局联合区委组织部、区委宣传部、区委全面依法治区办、区公安分局、区法院、区检察院、区营商环境建设监督局等17家单位,在呼兰区天主教堂法治广场共同开展“学习宣传《黑龙江省优化营商环境条例》”主题宣传日活动。区司法局局长李达勋出席宣传活动。

   

活动现场,各单位工作人员,向群众宣传《黑龙江省优化营商环境条例》内容,重点讲解了什么是营商环境、如何建立亲清政商关系、如何提供法律服务等相关规定。共发放《黑龙江省优化营商环境条例》知识问答宣传单、法律援助条例宣传单、扫黑除恶明白卡等法律宣传资料500余份,解答群众法律咨询100余人次,取得了良好的宣传效果。  

 

通过开展宣传活动,增强了全民尊法、学法、守法、用法、维护营商新环境的自觉性,推动了全社会形成重塑营商新环境的良好氛围。



(来源:司法局)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统