当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区举办2019年“春风行动”就业服务活动

发布时间:2019-03-20

为进一步促进农村劳动力转移就业和返乡创业,打好脱贫攻坚战,3月19日,呼兰区在全区范围内开展以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题;以有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位为服务对象;以提高就业政策落实便捷度、营造良好进城就业服务环境、掀起返乡创业新浪潮为重点的“春风行动”。 

按照呼兰区委、区政府总体部署,区人力资源和社会保障局、区扶贫办、区总工会、区妇联等单位充分发挥自身职能作用,积极搭建就业服务平台,在区人民广场步行街举办了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的就业服务活动。通过发放用工岗位信息、政策法规咨询、求职就业指导、专业技能培训、劳动维权指南等项服务,提升农村劳动力转移就业服务功能,强化服务质量,帮助尽快实现转移就业。 

现场有50家用工单位提供近500个岗位,其中,哈尔滨市职业介绍服务中心推荐30家企业,哈尔滨新区提供就近就地转移就业,并且能解决食宿的岗位百余个,现场发放“就业政策”、“维权指南“、“用工信息”等宣传材料2000多份,政策咨询解答和求职登记150多人。今年,区人力资源和社会保障局将沉下身子,深入基层,进乡入村,把岗位信息和维权指南直接送到农民工手中,便捷、高效、务实促进我区农村劳动力,特别是建档立卡农村劳动力转移就业增收脱贫。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统