当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区教育局召开2019年教学工作会议

发布时间:2019-03-20

 

为贯彻落实呼兰区教育行政会议精神,部署2019年教学工作任务,3月18日上午,呼兰区教育局在呼兰区东方红小学四楼会议室召开全区教学工作会议。呼兰区教育局党委书记、局长杨力,副局长姜维秋,副局长吕长文出席会议。参加会议的还有教育局业务科室负责人,进修学校中层以上领导及全体教研员,全区高中、初中、小学、特教、幼教学校的校长、副校长。会议由呼兰区教师进修学校校长何建君主持。

  

会议首先由教师进修学校副校长闫振辉做了题为《靶向思维,聚焦发力,助推我区教育高质量发展》的教学工作部署。闫振辉旁征博引,语重心长地分析了当前的教育发展形势,强调教育的政治站位,围绕着全区教学工作精心谋划,整体安排。进一步明确教师进修学校的工作定位,解读“乘势而上,再塑形象,自我加压,锻造名师”的工作理念。要求各单位要统筹安排,制定时间表,责任到人,全力谋划,不负重托,不辱使命,确保我区教学工作有序开展。随后,教师进修学校副校长宋勇晓就分管的干训、师训、德育工作做了部署。

 

 


 

会上,呼兰区教育局副局长姜维秋做了讲话。他认为本次会议是我区教育行政会议的落实会、推进会。要求各校要加强精细化管理,向管理要质量;要关注教育改革,关注考试制度改革和课程改革,抓住机遇,乘势而上,因材施教;要注重成效,实实在在抓教学工作,稳步提升。

 

副局长吕长文传达了市教育局紧急会议精神,要求各校领导要加强师德师风建设,把师德师风建设与教学工作有机结合起来,坚守教育的良知,确保我区教育持续、健康、稳定发展。

 

呼兰区教育局党委书记、局长杨力做讲话。他说:“今天的会议,专业性较强,对今后的教学工作具有指导意义”。同时指出:要推动全区教育高质量发展,必须要强管理、提素质、抓内涵、上台阶;要抓好研训工作,以学生和教师为双核心。要解放思想,立足教育实际,勇于改革创新,适应改革、落实改革,回归素质教育本真,抓常规、抓特色。要正视自己的不足,脚踏实地,巩固成绩,攻坚克难,要对呼兰教育的明天充满信心,相信呼兰教育的明天会更加美好。

  

最后,教师进修学校校长何建君做了会议总结。一是要转变工作作风,认真落实会议及领导讲话精神。二是细化举措,找准自身位置,明确主攻方向,做到有的放矢,落实任务分解,责任到人,确保各项部署执行不遗漏、效果不缩水。

   

新学期聚焦新目标,新征程承载新梦想。本次会议的召开,为我区教学工作统一了思想,明确了方向,定准了基调,鼓舞了士气,为各项活动有序、高效的开展打下了坚实的基础。



(来源:教育局)

 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统