当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区港田车治理成效明显

发布时间:2019-03-19

 

连日来,在呼兰区各部门的联合治理下,困扰多年的港田车违法营运现象得到有效治理。当前呼兰区港田车不见了,街路明显变宽。 

由呼兰区委政法委牵头组织,以交警呼兰大队为主力军,联合公安巡防、交通运管三部门组成呼兰区港田车治理专班,每天在呼兰城区持续开展港田车、电动车专项整治行动。 

整治期间,共扣留违法营运港田车75台、行政拘留阻碍正常执法的港田车驾驶人4人。在党政机关、社会各界、各级媒体宣传舆论攻势下,呼兰区绝大多数港田车驾驶人能够认清形势,响应政府号召,主动停止了扰乱交通秩序的违法营运。在联合执法严厉打击治理下,个别“顶风上”的港田车被查扣,“软暴力”等阻碍执法行为驾驶人被强制执行并严厉惩处。如今,城区街道交通秩序井然有序,港田车专项整治取得显著成效。 

为全力实现呼兰城区“消灭港田车”违法营运的最终目标,执法触角将向无警时段、无警区域延伸,逐步实现由港田车专项整治向交通秩序综合整治转变,逐步净化呼兰城区道路交通秩序,提高呼兰城区道路通行率,使广大人民群众获得更多的交通安全感和幸福感。



(来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统