当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

中小学校园内将不再设小卖部

发布时间:2019-03-19

 

提起学校的小卖部,相信不少人都会想起数不清的童年零食:两毛钱一块的糖、五毛钱一袋的虾条、香喷喷的烤肠……不过今后,这些味道在学校里,恐怕很难再寻觅到了。 

因为学校的小卖部,可能要和同学们说再见了。 

日前,由教育部、国家市场监督管理总局、国家卫生健康委员会等部门制定的《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称《规定》)公布,自2019年4月1日起施行。 

其中的一条细则迅速引发高度关注——那就是《规定》中明确,中小学校、幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所,确有需要设置的,应当依法取得许可,并避免售卖高盐、高糖及高脂食品。《规定》指出,中小学校、幼儿园应当培养学生健康的饮食习惯,加强对学生营养不良与超重、肥胖的监测、评价和干预,对学生、家长进行食品安全与营养健康相关知识的宣传教育。



(来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统