当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

3月15日起网上外卖要加“封签”

发布时间:2019-03-19

3月15日,哈尔滨市市场监督管理局举办哈尔滨网络餐饮服务食品安全监管“净网”行动。

市场监管部门将与网络平台经营主体实现有效对接,加强网络餐饮食品经营合法准入、规范经营、失信退出等全链条监管,开展“三清双查一封行动”。“三清”即“清理证照不全”、“清理假证假照”、“清理不符食品安全要求”,确保依法登记、证照齐全方可上线经营;“双查”即监管部门、网络平台严查证照和食品加工条件,确保证照不全、加工条件不合格的餐饮单位,通报平台实时下线整改,整改合格后重新上线经营。同时,要求网络监管平台采用外卖“一封签”即将外卖食品包装送餐前进行独立封签,有效降低餐饮食品配送过程中的安全风险,积极弥补网络餐饮食品安全监管手段不足,进一步净化网络餐饮环境。

目前,全市下发了加强网络餐饮服务食品安全专项检查的通知,下一步要突出检查学校周边、医院等大型办公综合体周边、人口聚集区周边的车库及小门店、旅游景点及景区周边等重点区域。对无证照入网餐饮服务提供者必须取缔;对证照齐全卫生不达标或无消毒设施等存在严重风险隐患的,必须严惩重处。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统