当前位置:首页
- 政务公开 - 通知公告

呼兰区纪委监委利剑高悬助力扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-18


自扫黑除恶专项斗争活动开展以来,按照省市部署,呼兰区纪委迅速行动、精心部署、主动出击、严查重处、依靠群众、发动群众,坚决打赢扫黑除恶攻坚战!

精心部署安排,层层传导压力。组织召开全区纪检监察工作会议,传达学习有关会议和文件精神,明确任务,层层传导,压实责任,推动落实。不定期召开专题会议,分析问题,研究对策,推动工作开展。

明确重点问题,制定整治“路线图”。制定《呼兰区纪委监委开展涉黑涉恶腐败问题专项整治工作实施方案》,将党员干部涉黑涉恶腐败问题作为整治群众身边腐败问题的重点。面向基层党员干部和其他行使公权力的公职人员等重点人群,聚焦群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、工作推动不力问题三类重点问题开展集中整治工作。

拓宽线索获取渠道,深挖细查问题线索。注重“线上+线下”联动,通过线上受理、线下解决的方式,全方位、有效处理群众诉求,及时解决了一批群众反映的问题。在线上,设置专人24小时人不离机接听信访举报电话,确保每一个群众举报电话都有人接听。在线下,落实专人通过直接办理、转办、督办、会办、自办等五种形式,在规定工作时限,快速、有效处理涉黑涉恶案件,使每一条线索都能落到一个案件上。

创新工作机制,汇聚合力。建立了双向移送结果反馈机制、信息分析研判机制、快速办理等机制。明确了区纪委监察委扫黑除专项斗争的职责定位和运作机制。同时,对扫黑除恶专项斗争中不收敛、不收手、影响恶劣的重大典型案件一查到底,绝不姑息,力争形成强力震慑。


邮编:150025

地址:哈尔滨市呼兰区南京路8号

电子邮箱:hlqjjwxfs@163.com

举报电话:57322730


                              中共哈尔滨市呼兰区纪律检查委员会

                              哈尔滨市呼兰区监察委员会

                              2019年3月18日




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统