当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区市场监督管理局开展“3·15国际消费者权益日”宣传活动

发布时间:2019-03-18

  

为进一步深入推进“谁执法,谁普法”,着力推动消费领域信用体系建设,营造放心消费环境活动,引导广大群众增强消费维权意识,保护自己的合法权益,3月15日上午10时,呼兰区市场监督管理局与呼兰区消费者协会在萧红故居广场联合举办了主题为“信用让消费更放心”的“3·15国际消费者权益日”宣传活动。  

宣传人员在萧红纪念馆前设立了宣传台,向过往群众发放宣传单,重点对如何防范向老年人欺诈销售保健产品进行宣传,现场为老年人对欺诈行为进行分析、产生的后果进行劝导。通过宣传,提高了群众对保健食品的认知能力,鼓励广大群众积极举报向老年人欺诈销售保健产品违法行为线索,提供违法行为证据,为老年群众创造安全放心的消费环境。活动中,同时对食品安全、反传销、反欺诈、安全消费等知识进行了宣传。本次宣传活动现场,共悬挂宣传条幅6条,发放各类宣传资料1200多份,接待前来咨询的群众200多人次,现场受理群众投诉12件。  

此次宣传活动,进一步营造放心、舒心、安心的消费环境、增强了消费者的消费信心,提升了市场监管干部在群众心目中的良好形象。



(来源:市场监督管理局)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统