当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态
呼兰区建国小学校开展寒假特色作业

展评特色作业 分享假期精彩

发布时间:2019-03-14

 

为展示教学特色,激发学生学习兴趣,增添学生作业情趣,进一步提高学生的创新能力与实践能力,更好地为每一名学生提供自主学习、自由探索的发展空间,3月8日至12日,建国小学校组织了寒假特色作业展活动。     

“特色作业”是学科日常教学的拓展延伸,改革了布置作业的内容与形式,让学生走出校园,走向社会,通过参加各种有益的活动,在实践中开阔眼界,增长见识,增强生活本领。 

   

早在寒假前,各年级任课教师就都针对学生的实际情况,布置了丰富多样、各具特色的寒假作业。开学后,首先进行班级展示,然后各班遴选出优秀作品参加学校集中展示。参展的学生作品有关于春节的社会实践活动记录;有洋溢着新年气息的灯笼、对联、福字、全家福照片、贺卡;有内容丰富多彩的思维导图;有制作精美、构思巧妙的手工制品;有每日的练字作品;也有综合利用所学知识以及整合各学科知识完成的创新作业等。一份份特色纷呈、图文并茂的实践作业,再现了孩子们丰富多彩的寒假学习生活,充分展示了孩子们的素质和智慧。  

 

孩子们欣赏着自己身边同学的优秀作业,频频点头,并情不自禁地露出笑容,表达了他们对展出作业的喜爱与赞美。



(来源:教育局)


 

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统