当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

呼兰区治理非法营运港田车初见成效

发布时间:2019-03-01

 连日来,由呼兰区委政法委牵头,区交警队、巡防特警队、城市管理和行政执法局、交通运输局等多部门联合执法,对辖区道路交通环境内港田车、三轮车违法营运行为进行了集中整治,目前已初见成效。 

2月28日,在区内几条主街干路,曾经港田车遍布、不遵守交通规则、随意违法载客的现象几乎消失。道路交通环境明显好转,城市秩序因此改善。但是,仍有少数违法营运港田车主抱着侥幸心理铤而走险,我行我素,以身试法,如此违法营运受到依法治理是必然的结果。《哈尔滨市查处三轮摩托车非法客运暂行规定》已经在2019年1月23日哈尔滨市人民政府第40次常务会议通过,将于2019年4月1日起施行,届时,违法营运将得到更加严厉的处罚。呼兰区已经制定出台治理违法营运长效机制,相关部门联动,规范客运市场秩序,严查非法客运行为,严打非法营运三轮摩托、港田车等违法行为将成为常态,对违法事实清楚,证据确凿的,要重点打击,绝不手软。截至到28日上午9时,全区共扣留港田车53台,因阻碍执行公务行政拘留4人。



(来源:广播电视台)

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统