当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

港田车非法营运抗拒处罚 出言不逊咬伤交警被行政拘留

发布时间:2019-02-28

2月25日10时许,联合执法小组巡逻至北二道街水产局楼下时,发现一台无牌港田车,当依法对其进行取缔时,该港田车驾驶人赵某文拒不配合,对执法人员进行长时间辱骂和侮辱,并恐吓称其是“刚从监狱里出来的人,谁也不怕,谁扣他车就砍死谁”。执法人员对其进行耐心普法及劝说,该驾驶人又称自己有严重疾病,拒不下车,进一步阻碍执法人员对其依法扣留,他的肆意谩骂及阻碍执法引起了路人的围观,造成临近路面交通拥堵,严重影响了社会秩序。


在经过多次警告无效的情况下,执法人员依法将其强制从车上带离,在带离的过程中,该驾驶人又抱住交警大队二中队中队长于大海的右腿,并在其腿上狠咬数口,导致交警右小腿受伤。当清障车辆将违法港田车拖移过程中,该人又长时间阻碍执法人员将其违法车辆拖移。在及时赶到的新民派出所民警的协助下,该驾驶人才被连车带人带到派出所进行进一步处理。


经派出所调查,认为赵某文上述行为违反了《中华人民共和国治安处罚法》第五十条第二款“阻碍国家机关工作人员依法执行职务”的规定,态度恶劣,情节严重,经裁定处以行政拘留10日处罚。下一步,交警部门还将依据《道路交通安全法》等相关法律法规对其交通违法行为进行上限处罚,并将其违法行为向社会各界曝光。


  (来源:广播电视台)





分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统