我市简化社保卡补办流程方便市民

发布时间:2019-02-27

社保卡补换流程几经优化,现在已经实现当日补办即时领取,不用再等7天,业务办理全程仅需5分钟,大大方便了市民。 

据了解,以往,社保卡补办流程需要补卡申请人填写《银行卡挂失申请单》,并持有效身份证件到挂失窗口进行挂失补卡申请,工作人员打印《社保卡补卡缴费单》,缴费后到补卡窗口办理补卡手续。补卡手续办完7天后领卡,领卡时携带其有效身份证件及领卡须知到补卡领取窗口办理解挂业务,他人代领时,须同时持有代领人和持卡人有效身份证件原件及复印件,一系列流程需要参保人员往返两次社保经办机构。随着人社工作业务流程的优化,现在市民只需跑一次,当日提交补办材料,即时可领取新社保卡,整个办事流程仅需5分钟。 

同时,我市先后启动了9区、9县(市)社保卡补换网点,办事人员可以跨区就近办理社保卡补换业务,实现了全城通办,为急需用卡的参保人员解决燃眉之急、后顾之忧。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统