当前位置:首页
- 政务公开 - 执法监督

非法营运三轮车人员因阻碍执法被行政拘留

发布时间:2019-02-27

 

为贯彻市委、市政府关于治理港田车、电动车扰乱交通秩序及扰乱客运市场经营秩序决定,落实市局、支队,呼兰区委、区政府工作要求和部署,近期,由呼兰区政法委牵头,交警呼兰大队、呼兰公安分局巡防大队、呼兰区交通局联合在呼兰城区连续开展港田车、电动三轮车专项治理工作。2月24日,交警呼兰大队二中队及公安分局巡防大队、呼兰区交通局涉勤警力在呼兰城区开展联合整治行动。 

上午10时30分,在呼兰城区四副食灯岗西侧老道外砂锅居门前,一辆无牌港田三轮车被联勤警力当场取缔,驾驶人宋某红先是拒不出示任何有效证件,也不下车接受检查,以示弱、哭闹等“软暴力”方式拒不配合执法人员工作;在交警依法扣留并拖移其车辆时,驾驶人宋某红拒不下车配合,态度强硬。此间执勤警力多次警告其配合工作无效,严重阻碍执勤警力正常执行公务,造成数十人围观,且交通拥堵,社会影响极其恶劣。 

鉴于此,呼兰公安分局公园路派出所出警,将其带回派出所做进一步处理,根据《中华人民共和国治安处罚法》第五十条第二款“阻碍国家机关工作人员依法执行职务的”规定,对违法行为人行政拘留五日处罚。 

下一步,交警部门还将依据《道路交通安全法》等相关法律法规对其违反交通安全法等行为进行处罚。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统