黑龙江省推进卫生医疗机构分级诊疗制度建设惠及民众

发布时间:2019-02-18

《黑龙江省推进分级诊疗制度建设实施方案》日前印发。根据《方案》:城市三级医院主要提供急危重症和疑难复杂疾病的诊疗服务;城市二级医院主要提供城市患者常见病、多发病的诊疗服务,接收三级医院转诊的急性病恢复期患者、术后恢复期患者及危重症稳定期患者;基层医疗卫生机构和康复医院、护理院等医疗机构主要提供常见病、多发病的诊疗和健康管理等服务,为诊断明确、病情稳定的慢性病患者、康复期患者、老年病患者、晚期肿瘤患者等提供中西医治疗、康复、护理服务。 

专家、名医到基层医疗卫生机构提供诊疗服务,鼓励社会资本发展第三方医学检查、医学影像、病理诊断、血液净化以及消毒供应机构。居民与家庭医生团队签约后可享受医联体上级医院优惠服务。符合条件的日间手术将纳入医保报销范围。原则上不再新增公立三级医院,实行以按病种付费为主的多元复合式医保支付方式,降低大型医用设备检查治疗和检验等价格,基层首诊、远程会诊、双向转诊实行"一卡通",为居民提供连续医疗服务。



(来源:广播电视台)

 

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统