当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

呼兰区召开安委会第六次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作会议

发布时间:2019-11-08

11月8日,为贯彻落实国家和省、市安全工作会议精神及今冬明春火灾防控工作部署要求,认真分析研判呼兰区安全工作面临的形势和存在的问题,部署近一时期全区安全生产工作和今冬明春火灾防控工作,呼兰区政府召开呼兰区安委会第六次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作会议,对相关重点工作进行安排和部署。会议由呼兰区安委会副主任、区应急局局长张玉军主持,各乡镇、街道、区直部门主管安全工作领导,各公安派出所主要负责人和消防重点单位主要负责人参加了会议。呼兰区委常委、常务副区长张超出席会议并讲话。

张超指出:年初以来,我区相继开展了“涉危爆企业专项整治”、企业安全生产现状评价成果转化和城市安全风险评估成果运用、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查行动、消防安全百日会战遗留隐患整改及“回头看”专项行动、重点行业领域安全隐患排查整治专项行动、安全生产“四大”行动和住宅小区消防安全通道和消防设施专项整治等8次安全生产专项治理行动,消除了一大批安全隐患和问题,杜绝了较大以上安全生产事故的发生,安全生产形势保持平稳态势。


张超要求:一是研判形势,增强信心,打好全年收官战。二是突出重点,对高危行业领域和薄弱环节精准发力。特别是突出抓好今冬明春火灾防控、道路交通、水上、粉尘防爆、校车、养老机构、危险化学品、建筑施工、特种设备、旅游景区、大型群众性活动场所、市政、燃气、铁路道口、电力、粮食收储等16个行业(领域)安全隐患的专项整治。三是严排细查,切实做好应急值守和信息上报工作。

张超强调:再有不到两个月的时间就将迎来2020年,做好当前和今后一个时期全区安全生产工作,任务艰巨,责任重大。大家要克服麻痹思想和侥幸心理,按照区委、区政府的要求和部署,迅速行动起来,认真开展好岁末年初安全生产执法检查活动,消除隐患、堵塞漏洞,坚决预防和遏制重特大事故发生,确保全区安全生产形势稳定。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统