当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

明年起不安装ETC小型车辆假期高速不免费

发布时间:2019-11-08

在我们日常生活中,出远门有多种交通方式,火车、高铁、飞机、高速公路,其中高速公路以快速、方便受到有车一族的青睐。高速公路方便是一方面,而遇到车流量较大的时候,入口领卡、出口缴费,都得被迫承受长时间等待的煎熬,而安装ETC的车主可就不一样了,无需等待,缴费不停车。

为了贯彻落实国务院全面取消高速公路省界收费站工作部署,黑龙江加快高速公路ETC车道改造速度,从今年10月起,全省通往地市、县(市)的高速公路出口收费站,总体安排每月将改造一对人工车道为ETC车道,年底前全部改造完毕,ETC车主通行高速公路将更顺畅。从2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC实现,不安装ETC将不能享受节假日高速公路通行费减免等优惠政策。

为实现不停车快捷收费的目标,今年年底前,我省联网高速公路车道全部改造为ETC车道,仅保留一对车道兼具人工发卡收费功能,高速公路基本实现不停车快捷收费。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统