当前位置:首页
- 政务公开 - 领导活动

呼兰区政协视察教育均衡发展工作

发布时间:2019-11-07

11月6日,呼兰区政协组织部分政协常委和委员视察义务教育均衡发展工作情况。

呼兰区政协主席李春仁,副主席王富、计红艳、闫振辉参加视察活动。

政协视察组在副区长初凯和区教育局领导的陪同下,先后深入到呼兰区幸福小学二校区,建国小学一、二校区。每到一处,都听取了各学校的情况介绍,参观校园文化建设、教学设施配置及素质教育成果展示。

在随后召开的座谈会上,呼兰区教育局局长杨力向视察组汇报了呼兰区义务教育均衡发展工作情况。

近年来,呼兰区一直把义务教育均衡发展工作摆在民生之首、发展之基战略层面,予以优先发展,健全保障机制,加大资金投入力度,紧紧围绕“促进均衡、关注民生、办好人民满意教育”主题,全面推进义务教育均衡发展,不断缩小了城乡之间、校际之间教育差距,取得了明显成效。呼兰区34所义务教育学校全部达到省级标准化学校建设标准,通过省级检查验收,达标率为100%。呼兰区各学校教学环境明显改善;教育教学质量显著提升;大班额问题得到有效解决;教师队伍不断优化;特色办学成果丰硕;学生核心素养全面提升。

听完汇报后,各位政协委员踊跃发言,他们结合视察活动,畅谈所思、所感,对呼兰区义务教育均衡发展工作给予肯定和好评,并就如何推进义务教育均衡发展工作提出了意见和建议。

初凯代表呼兰区政府做了表态讲话。他感谢政协常委和委员对呼兰区教育工作的重视和支持,希望委员们一如既往支持和重视教育工作,并表示,政府将按照视察组提出的意见和建议进一步完善相关措施,全力以赴深化教育改革、加大教育投入、加强队伍建设、优化资源配置,持续推进义务教育均衡发展,努力办好人民满意的教育,让每一名学生享受公平、优质的教育资源。

李春仁对呼兰区义务教育均衡发展工作给予高度评价。他说,通过对两所学校的视察,我们看到了呼兰区义务教育均衡发展全面推进,教育事业取得了长足发展。特别在落实保障机制、强化队伍建设、关注特殊群体、创新德育模式等方面想出了很多实招、硬招,让我们看到了教育系统一班人干事创业、开拓进取、创新思维的良好精神风貌。希望教育部门要均衡配置办学资源、均衡配置师资力量、创造均等教育机会,全面深化素质教育,加强师德师风建设,全面提升均衡发展迎检水平,创造性地开展工作,推进呼兰区教育工作更好更快发展。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统