当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

全省食品生产加工小作坊监管工作现场会与会人员到呼兰区参观考察

发布时间:2019-11-07

日前,全省食品生产加工小作坊监管工作现场会与会人员到呼兰区参观考察。小作坊关系大民生,加强食品小作坊综合治理和规范提升是当前迫切需要解决的食品安全“难事”,也是新形势下提高食品安全水平和人民群众获得感的重要举措。市场监管部门严查风险隐患,严守安全底线,严格监管执法,强化指导帮扶,使小作坊食品安全水平不断提高。

呼兰区小烧酒作为特色白酒产业远近闻名,带动了当地的经济发展,对农村就业和农民的增产增收起着举足轻重的作用。目前,呼兰区现有小酒坊33家,新《黑龙江省食品安全条例》出台后,《哈尔滨市食品生产加工小作坊核准管理办法》也同时出台,并将白酒纳入了《哈尔滨市准予小作坊生产加工的食品目录》,这对小酒坊生存的合法化及对小酒坊的监管提供了法律依据。为进一步规范小酒坊生产经营行为,保证白酒质量安全,区市场监督管理局开展了对全区小酒坊的核准与监管工作。此项工作得到了区政府领导的高度重视,并取得了阶段性成果。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统