当前位置:首页
- 政务公开 - 工作动态

文明养犬 从我做起

发布时间:2019-11-07

日前,市委宣传部、市文明办、哈尔滨日报报业集团及市犬业协会联合举办“文明养犬,谁是最赞‘主人’”大型活动,旨在通过线上线下丰富多彩的活动,提升广大市民文明养犬的意识,用文明养犬的实际行动,为哈尔滨创建文明城市贡献力量。

随着生活水平的日益提高,有越来越多的朋友饲养宠物犬。广泛倡导文明养犬,实现养犬人、非养犬人、城市环境、城市文明之间的和谐共生、互利共赢,成为创建文明城市的一项重要内容。

据不完全统计,我市目前宠物犬饲养数量约10万条左右,文明养犬成为摆在每一位养犬市民面前的现实问题。文明养犬无小事,是民生大事、文明大事,养犬市民的行为,直接体现城市的文明程度。举办“文明养犬,谁是最赞‘主人’”大型活动,旨在号召每一位市民加入到文明养犬行列,及时发现并制止不文明养犬行为,通过各种有效途径宣传养犬知识及注意事项,提升群众文明养犬意识,参与到文明城市创建活动中。



(来源:呼兰广播电视台)


分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统