呼兰区领导参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-04

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,传承革命精神,砥砺奋勇前行。10月31日,呼兰区人大、政协机关党支部、沈家街工委组织党员干部走进哈尔滨党史纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。呼兰区人大常委会副主任关跃林、区政协副主席王富、闫振辉参加活动。

在哈尔滨党史纪念馆,通过参观展陈文物大家共同重温中国共产党近百年来坚守初心、团结带领全国人民不断开拓前行的光辉历程,接受革命传统的精神洗礼。

纪念馆运用逼真复原的场景、珍贵的馆藏原件,展现了共产主义在哈尔滨早期的传播、中共哈尔滨党组织成立、反帝爱国主义蓬勃发展历程、东北抗日联军艰苦卓绝的斗争、党左翼文化运动在哈尔滨的发展、哈尔滨人民支援解放战争、支援抗美援朝运动、第一个五年计划的完成和哈尔滨工业建设的辉煌成就等。一件件藏品,一幕幕场景生动再现了党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期带领人民团结奋斗,不断进取的历史画卷。

通过活动,使党员干部们深刻体会到革命先辈们为建立新中国抛头颅、洒热血的牺牲精神,感受到革命先烈对党的无限忠诚和坚定的革命信念。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,发扬先辈的优良传统,做到内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量,以为人民谋幸福、为民族谋复兴为己任,坚定理想信念,为实现共产主义的伟大理想奋斗终身。



(来源:呼兰广播电视台)




分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统